Wählen Sie Ihr Schulungslevel

Für Anfänger oder Fortgeschrittene

Ob in Onlineworkshops oder Mitarbeitertrainigs vor Ort – profitieren Sie von dem Know-How und der praxisnahen Erfahrung unseres Entwicklungs- und Serviceteams. Gerne stellen wir Ihr persönliches, bedarfsgerechtes Schulungs- und Weiterbildungsprogramm zusammen.

Grundlagen Schulung

Für Einsteiger und alle, die sich erstmals operativ mit 3D-Vision Systemen beschäftigen

Die Schulung vermittelt den Teilnehmern Grundlagen im Bereich Kalibrierung des Kamera-Roboter-Systems und der Parametrierung der Kamera zur optimalen Erkennung der Bauteile, sowie kollisionsfreies Greifen der Bauteile durch den Roboter. Die Teilnehmer sind dann in der Lage, eigenständig einfache Bildverarbeitungsanwendungen umzusetzen.

Inhalte:

1. Einführungsvortrag über Mech-Minds Hardware und Software.

2. Herstellen der Verbindung zwischen einem industriellen Personal Computer (IPC), einer Kamera und einem Roboter.

3. Einrichtung und Parametrierung der Kamera.

4. Einführung in die Mech-Mind Online-Dokumentation und die Mech-Mind Online-Community.

5. Einführung in die drei Optionen für die Übertragung von Daten an einen Roboter oder ein Drittgerät, nur Werkstückposen, Werkstückposen und kollisionsfreie Wegpunkte oder Bewegen des Roboters über die Mech-Mind-Software.

6. Vorbereitung des Roboters auf die Verwendung von Werkstückpositionen und kollisionsfreien Wegpunkten oder Bewegung des Roboters über die Mech-Mind-Software.

7. Kalibrierung der Kamera mit dem Roboter (Eye In Hand/Eye To Hand) und flexible Nutzung der Kalibrierung in verschiedenen Vision-Projekten.

8. Erstellung eines einfachen Projekts von Grund auf mit Hilfe einer Schnellstartanleitung.

9. Modifikation von typischen Lösungsvorlagen und universellen Anwendungsvorlagen.

10. Einführung in die kollisionsfreie Bahnplanung.

Dauer: 3 Tage, davon 1 Tag freies Training mit Support

Jetzt Schulung anfragen

Fortgeschrittenen Schulung

Für alle, die sich schon mit Mech-Mind oder anderen Vision-Systemen auskennen. Aufbauend auf der Grundlagen Schulung.

Durch die Schulung erlangen die Teilnehmer vertiefte Kenntnisse in der Software, Skriptprogrammierung, Deep Learning und URCaps, sowie in der Kommunikation via SPS und können komplexere Bildverarbeitungsanwendungen eigenständig umsetzen.

Inhalte:

1. Einführung in spezielle Softwarebausteine (Steps) und Prozeduren in Mech-Minds 3D Vision Software Mech-Vision. Vertiefung der Kenntnisse über die Parametrisierung von Steps. Skriptprogrammierung für benutzerdefinierte Logik.

2. Verwendung von benutzerdefinierter Logik über Adapter (Skriptprogrammierung) in Mech-Minds Intelligente Programmierumgebung und Robotersimulationssoftware Mech-Viz.

3. Einführung in die verschiedenen Roboterkommunikationsschnittstellen Roboterserver, Standard Interface und Adapter in Mech-Minds Kommunikationszentrum-Software Mech-Center.

4. Einführung in Mech-Minds Deep-Learning-Software Mech-DLK mit allgemeiner Bedienung, typischen Deep-Learning-Anwendungen, Datenerfassung von Teilen, Smart Labeling, Modelltraining, Einsatz in Vision-Projekten.

5. Einführung in die modellfreie PickAnything-Anwendung.

6. Einführung in UR-Caps, Senden von kollisionsfreien Wegpunkten, Senden von nur Werkstückposen oder benutzerdefinierten Daten an die Robotersteuerung.

7. Einführung in die Kommunikation über eine speicherprogrammierbare Steuerung (SPS).

8. Einführung in Dual-Kamera-Anwendungen für stark reflektierende Teile.

Dauer: 5 Tage

Voraussetzungen: Kenntnisse in SPS-Programmierung, Python/Java-Programmierung, Grundkenntnisse in Deep Learning sind hilfreich.

Jetzt Schulung anfragen

Experten Schulung

Für alle Profis, die sich bereits gut auskennen. Aufbauend auf den Schulungen für Einsteiger und Forgeschrittene.

Durch die Schulung erlangen die Teilnehmer vertiefte Kenntnisse im Bereich Fehlersuche und deren Behebung in Bildverarbeitungsanwendungen, sowie der Erstellung von grafischen Benutzeroberflächen. Dadurch können die Teilnehmer dann eigenständig komplexe Bildverarbeitungsanwendungen umsetzen.

Inhalte:

1. Vertiefung der technischen Fähigkeiten zur Erstellung komplexer Bildverarbeitungsanwendungen.

2. Vertiefte Fähigkeiten zur Fehlersuche.

3. Einführung in die Entwicklung von Anwendungen mit grafischer Benutzeroberfläche (GUI) mit Auswahl der Region of Interest (ROI), Skriptprogrammierung (Adapter) und Fehlererkennung/Debugging.

Dauer: 5 Tage

Voraussetzungen: Kenntnisse in Python und Qt-Programmierung

Jetzt Schulung anfragen

Individuelle Schulung

Vorkenntnisse sind bereits vorhanden, bestimmte Inhalten sollen aber vertieft werden?

Wir stellen eine Schulung zusammen, ganz auf Ihren individuellen Bedarf zugeschnitten.

Jetzt Schulung anfragen

Nachricht schreiben

Kontaktieren Sie uns